食品学院教工第二党支部开展“两学一做”专题组织生活会
 来源:食品学院   管理员  发布日期:16-04-27 19:42:35  最后更新:16-04-27 19:42:35  浏览次数:

按照学校党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的统一部署要求,4月25日下午,食品学院教工第二党支部在食品楼D910召开了“两学一做”专题组织生活会,校党委办公室主任吴锡生、院党委书记向琪列席了本次会议。会议由支部书记赵国忠主持。

会上,支部书记赵国忠组织全体党员一起学习了《“两学一做”实施方案》,结合一些具体案例对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了导读,并学习了习近平总书记的重要讲话要点,同时播放了视频《习近平的教育观》。学习过程中,支部党员们针对《中国共产党纪律处分条例》,结合实际,展开了热议。包括“妄议中央大政方针”、“大吃大喝”、 “考场舞弊”等。通过这次组织生活会,支部党员进一步认识到作为一名教师的职责,平时要加强党性的修养,严格组织纪律,明确了今后努力的方向。

党委办公室主任吴锡生认真听取了每一位党员同志的发言,肯定了本次组织生活会取得的成效并进行总结讲话。吴主任强调“两学一做教育”是面向全体党员的专题教育,不光针对党员干部,要高度重视,尤其强调了学习的长期性。同时认为本次组织生活会准备充分,会上讨论热烈,充分体现了开展组织生活的意义。

(文:赵国忠、李萍,图:李萍,审核:向琪)

专题组织生活会现场

党委办公室主任吴锡生总结讲话