关于举办 “超星杯”大学生信息检索知识竞赛的通知
 来源:   潘雨琦  发布日期:17-11-22 19:42:15  最后更新:17-11-22 19:42:15  浏览次数:

    为了宣传推广图书馆丰富的纸质文献资源和数字化信息资源,提高学生信息资源搜索与利用的综合技能,培养我校学生的信息意识,全面提升全校学生的信息素养,促进学生实践能力、创新能力和综合素质的全面提高,特举办江南大学“超星杯”大学生信息检索知识竞赛活动。

一、参赛对象:

全体在校师生

二、比赛形式

(一)初赛:

A、参赛者可在超星移动图书馆客户端登录或微信里证件绑定后通过点击超星移动图书馆中的“检索知识竞赛”、或江南大学图书馆微信(微信公众号:jndxlib)中“咨询服务”下“检索知识竞赛”开始答题。登录或绑定密码同书目系统中“我的图书馆”中的密码。请在移动图书馆左上角点击头像,完善个人信息,姓名、邮箱和手机号码很重要,我们除在微信或网页公布进入决赛的名单,也会通过邮箱和手机号码通知决赛事宜。

undefined undefined

移动图书馆二维码 微信二维码

B、初赛的题目由考试系统在题库中随机抽取20道组成,1小时内交卷;

C、同一身份可提供3次答题机会,以提交最高成绩为准;

(二)复赛:

A、要求所有参加复赛的选手全部到达比赛地点,通过计算机现场答题,点击图书馆网站“江南大学“超星杯”大学生信息检索知识竞赛”链接。

B、复赛题目共25道题组成,50分钟内交卷,现场内容包括超星数据库产品以内的图书馆所有购买的数据库,以检索基本技能应用为主。

三、比赛规则

(一)经过初赛选出40名获奖选手进入复赛(所有参赛选手可到图书馆604领取纪念奖一个);

(二)总决赛在图书馆A311智能检索室进行;参赛人员共计40名,经过复试,评出最终获奖人员名单。

(三)两次比赛的排名均以比赛分数为准,分数相同的以答题时间长短来判定;

四、竞赛知识

图书馆数字资源

五、比赛日程安排

活动安排

地点

时间

超星数据库讲座

图书馆智能检索室A311

11月24日

13:30-14:30

初选

移动图书馆、江南大学图书馆微信

11月24日-28日

公布晋级名单

见图书馆主页、江南大学图书馆微信

11月29日

决赛

图书馆智能检索室A311

12月1日下午3:20

颁奖典礼

图书馆智能检索室A311

12月1日下午4:20

六、奖项设置

一等奖:Kindle(1名)

二等奖:华为平板(3名)

三等奖:小米行李箱(6名)

优胜奖:WolfHorse书包(30名)

七、参与方式

活动期间,参赛者可通过超星移动图书馆或江南大学图书馆官方微信进入答题系统,登录注册后即可参与比赛。参与决赛的同学可至图书馆信息咨询部606、604房间咨询数据库检索与利用。

联系人:张娣 咨询电话:85329310

欢迎全校师生踊跃参加!

                                                                          图书馆与档案馆

2017年11月20日