关于举办第二届普罗星淀粉创新大赛的通知
作者:潘雨琦  来源:   发布日期:17-11-22 19:16:17  最后更新:17-11-22 19:16:17  浏览次数:

    一、活动宗旨

为激发大学生的创造潜能,培养了解行业需求、适应行业发展的专业人才,杭州普罗星淀粉有限公司和江南大学食品学院特此举办“普罗星淀粉创新大赛”。

二、组织单位

主办单位:杭州普罗星淀粉有限公司

承办单位:江南大学食品学院

三、竞赛主题

以淀粉应用为基础,在速冻米面制品、烘焙、糕点、鱼糜制品、肉制品、休闲膨化制品、果酱及调味酱等方面进行产品创新。

基础要求:

1.创新方案符合国家规定的食品标准,安全可靠;

2.鼓励原创,产品不限类型;

3.原辅料不设限,但要求包含淀粉或变性淀粉(淀粉来源不限),且产品设计能突出淀粉的应用特性(如:提供加工性能、改善质构、延长货架期等);

4.在营养、品质、外观、口感、风味等方面创新,开发既能吸引消费者、又能给消费者带来健康益处的新式食品;

5.在结构、性能、材质、配方、工艺及技术特征方面比老产品有显著改进和提高,或具有独创性

6.要求能满足规模化生产和商业推广

四、参赛资格及要求

1、参赛者必须包含一名以上主修食品科学或者相关专业的在校生,包括本科生、研究生、博士生,鼓励跨专业组队。

2、参赛者以团队形式参赛,团队人数(5人以内),同一个参赛者/团队可以提交多个方案,每个方案单独参与评奖,但只能有一个方案入围。

3、同一作品不可重复参与多个类似食品创意大赛及老作品重新提报情况,一经发现立即取消参赛资格,大赛项目报名负责人监督参赛者作品是否符合参赛要求,以及是否为作品方案的原创者。

五、赛程安排

序号

时间

规划

1

2017年11月

大赛启动

2

2017年11月22日

大赛宣讲

3

2017年12月13日

计划书提报截止

4

2017年12月底

计划书初审,公布入围名单

6

2017年3月

制作产品,决赛答辩,公布结果

六、竞赛流程

1、初赛阶段

参赛者请按要求上交大赛报名表、创意计划书,在规定期限内向食品学院报名负责人提交纸质计划书。

请注意:创意计划书里不得出现参赛者及其指导教师和所在学校的信息。

初赛评选办法:由大赛组委会邀请相关专家对创意计划书进行书面评审,从中评选出若干份入围创意计划书参加决赛。

2、决赛阶段

决赛评选办法:入围者以产品现场展示的方式参加决赛答辩,由大赛组委会邀请食品学院学生作为大众评审和行业专家共同组成评审委员会,依据《大赛评分细》则进行现场评选,其中大众评审的评分比重会稍大,评选结果将现场公布,随后将举行颁奖仪式。

决赛产品制作要求:入围者应根据创意计划书中描述的产品创意进行制作,最终产品配方及包装可根据需要作适当调整。所有参赛者必须确保产品制作过程符合卫生要求,并对人体安全无害,所用包装材料必须确保产品在运输及储存过程中不会受到污染,到评审品尝时仍可安全食用。

七、奖项设置

一等奖(1组):每队奖励5000元

二等奖(2组):每队奖励3000元

三等奖(6组):每队奖励1500元

每年将对获奖团队提供企业参观实习机会。

八、附则

1、参赛者向大赛组委会提交创意计划及产品即表示其自愿按照本章程参加本次创意大赛的活动,其所有参赛行为都受本章程约束。参赛者必须服从大赛组委会的安排和评审委员会的决议,否则将取消获奖资格。

2、参赛者提交的创意计划及产品不得侵犯其他第三方的专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益。

3、参赛者提交的创意计划及产品的知识产权由参赛者与活动组织单位共享;在与参与者协商一致后,组织单位有权在市场开发或其他活动中使用有关创意和图片资料等,参赛者在未征得主办方同意前,不得向其他方转让参赛作品的创意或技术。

4、本次活动的未尽事宜由大赛组织单位负责解释。

九、附件

普罗星淀粉创新大赛报名表

普罗星淀粉创新大赛创意计划书

欢迎同学们加入普罗星淀粉创新大赛初赛QQ交流群:661799194,了解比赛最新进展,获取比赛资料。

                                                                普罗星淀粉创新大赛组委会

2017年11月