薪火相传扬帆起 不忘初心续远航——食品学院举办“老少携手,党团共建”团支部答辩会暨新生团干培训班第一课
 来源:食品学院   管理员  发布日期:17-10-27 09:34:03  最后更新:17-10-27 09:34:03  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,增进优秀党员与青年团员的沟通交流,近日,食品学院“老少携手,党团共建”团支部答辩交流会暨食品学院2017级新生团干培训班第一讲在食品楼D917举行。食品学院辅导员曹淑慧老师,2017级本科生辅导员胡晓丹老师及食品学院分团委学生干部担任嘉宾。

在“老少携手,党团共建”团支部申报答辩环节,食品科学与工程1701、 1703、 1705、1709以及食质1702团支部分别就本班团支部创建情况进行申报答辩。答辩代表对入学以来各支部发展情况进行详细介绍,展示了在党的十九大前后开展的各具特色的团日活动,描述了对支部未来建设的规划和图景。各团支部的风采展示内容丰富,形式多样,最终食品科学与工程1709团支部以出色的答辩展示,获得师生一致好评,荣获“老少携手,党团共建”团支部这一特殊称号。

团支部答辩结束后,食品学院2017级团干培训班第一课开讲。2017级辅导员胡晓丹老师担任此次主讲嘉宾,她以“学生干部的自我认识与成长”为主题,结合自身的发展经历,分别从学生团干部的“角色定位”、“责任担当”、“存在问题”与“成长发展”四个方面,以幽默风趣的方式作了详细阐述。

“老少携手,党团共建”团支部答辩交流会为新生团支部提供了审视自我和谋划发展的机会,新生团干培训班也使新生团干部更深刻的认识到自身的责任与使命。近年来,食品学院充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用和优秀团干部的先锋模范作用,在同学中营造起青春健康、积极向上的良好氛围,助推青年大学生成长成才。

团支部答辩

团干部认真聆听

(来源:食品学院;文:赵文欣,采岳翠,胡晓丹,朱伟;图:金文华;审核:张文)