食品学院举办2017级新生寝室长培训
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:17-10-23 12:46:08  最后更新:17-10-23 12:46:08  浏览次数:

为使食品学院2017级新生寝室长进一步明确寝室长在同学中的日常职责,建立良好的寝室氛围,10月21日上午9点30分,食品学院心理健康与发展中心在食品楼D912为2017级新生寝室长开展了心理健康教育培训活动。

活动伊始,主讲人首先介绍了大学生中常见的异样心理表现形式,并对其中的恋爱与性心理问题、求职与就业问题、神经症问题等情况做了详细的说明。接着,主讲人向寝室长们讲解了寝室长应尽的职责和具体执行要求,积极带动寝室成员在课余时间锻炼身体,关心寝室成员的心理健康问题。随后,主讲人组织寝室长们进行了情景再现游戏,模拟了宿舍中可能会出现的矛盾,并通过在场寝室长们的积极发言总结对矛盾提出了有效的解决方案。最后,主讲人对于新生心理健康与发展向在座寝室长提出建议,希望全体寝室长和班级生活委员与心理委员共同努力,为广大新生营造和谐健康的成长环境。

通过这次培训活动,食品学院2017级寝室长们对自己的日常职责和作用有了更加深刻的了解,表示要努力营造良好、和谐的宿舍生活环境,有效解决宿舍同学们的基本心理问题,使2017级全体同学愉快而顺利地度过四年的大学生活。

宿舍长排演宿舍情景剧

寝室情景剧排演

主持人

宿舍长在认真听讲

(来源:食品学院;文:黄珣洋;图:朱佳琳;审核:朱伟)