食品学院举办2017级新生入党启蒙教育讲座-食品学院-江南大学食品学院
食品学院举办2017级新生入党启蒙教育讲座
作者:管理员  来源:食品学院   发布日期:17-10-20 18:43:24  最后更新:17-10-20 18:43:24  浏览次数:

为吸引优秀的青年大学生加入党组织,加强大学生理想信念教育,10月13日下午,江南大学食品学院在食品楼D912举办2017级新生入党启蒙暨理想信念教育讲座。此次讲座特别邀请了江南大学原党委副书记娄国栋教授,就学生入党相关问题对新生进行启蒙教育。讲座由食品学院党委副书记张文主持,食品学院2017级新生辅导员胡晓丹老师及本科生与研究生新生一起聆听了报告。

在讲座中,娄书记分别从“对党的认识”、“入党的动机”、“入党的程序”三个方面做了深入浅出的讲解。在谈到对党的认识时,娄书记首先带领大家详细梳理了中国共产党成立和发展的历史,回顾了党带领人民在革命、建设、改革各个时期取得的辉煌成就,使同学们对党有了更加全面的认识。娄书记介绍党的辉煌成就时油然而生的自豪感,深深感染了在场师生,引发了师生们强烈的爱国爱党共鸣。

紧接着,娄书记从雷锋、焦裕禄等典型人物引入,引导同学们向党内楷模学习舍己为人的无私奉献精神,树立正确的入党动机。他指出,基于个人利益的入党动机是不可取的,而正确入党动机的树立需要同学们经过系统的理论学习和在群众中的广泛实践,在学习和生活中遵守党的规定,遵循党的规矩,贯彻和执行党的路线和方针政策,努力成长为具有崇高理想和坚定信念的合格党员。

最后,娄书记具体介绍了入党的八个流程,强调了学生党员发展的严肃性和精准化。他从党员党内生活的组织性和与群众的密切联系出发,对食品新生们提出殷切期望,希望大家能够在从申请入党到成为正式党员的整个过程中牢固树立正确的人生观与价值观,在同学中起到模范带头作用,并在正式加入党组织后继续发挥先锋模范作用,发扬党员的服务与奉献精神,以高标准和严要求规划自己珍贵的青春时光,争当青年党员中的时代先锋。

此次入党启蒙暨理想信念教育讲座加深了食品新生对党的认识,使新生对入党程序有了更加清晰的了解,激发了新生积极向党组织靠拢,进一步端正了新生的入党动机。食品科学与工程1703班赵文硕同学在讲座后感慨:“很感谢娄老师为我们讲了这么多,我会在今后的学习生活中不断加强自我教育和管理,以党员标准更加严格地要求自己,争取早日加入党组织!”

江南大学原党委副书记娄国栋教授作报告

食品学院党委副书记张文主持

与会同学认真聆听