食辩江南,谁与争锋 ——记食品学院2018级新生辩论赛
作者:文:高思琦 图:吴晶晶 审核:朱伟  来源:食品学院   发布日期:18-11-05 17:20:44  最后更新:18-11-05 17:20:44  浏览次数:

11月3日下午14:30,食品学院第五届“食辩江南”新生辩论赛决赛在南活歌舞厅顺利举办。到场评委及嘉宾有食品学院学联会副主席徐子惠、食品学院徐薇瀛、法学院冷裕佩、环土学院周雯、食品学院巫叔怡、机械学院项皓月、机械学院于亮、商学院姚亲琪、食品学院苏玥、人文学院郑婉婷、生工学院赵庭。

本次比赛第一场正反双方就“外卖平台是否应该对食品安全问题承担连带责任”为论点展开比赛,食科1804班为正方代表队,食科1808班反方代表队。第二场正反双方就“支持食品安全职业打假人利大于弊/弊大于利”为论点展开比赛,食科1801班为正方代表队,食科1803班反方代表队。主持人宣布比赛开始,双方一辩围绕己方观点据理力争,运用实例支撑自己的观点;双方二辩争锋相对,互不相让,激烈地对辩引起在场观众掌声连连;双方三辩一针见血地指出对方辩手在逻辑上的漏洞,并迅速找出反击手段予以还击,两方你来我往,将比赛推向高潮。特别是自由辩论环节,双方实力相当,赛场气氛紧张刺激;这场精彩的辩论将食品学院学子的理性与思辩情结体现地淋漓尽致。最后评委点评环节,也使双方辩论队成员和在场观众都受益匪浅。经过评委们的紧张讨论,本届新生辩论赛获得冠军的队伍为食科1803班,获得亚军的队伍为食科1801班,获得季军的队伍为食科1808班,本场决赛最佳辩手为食科1808班金天赐同学和食科1803班戎一格同学。

食品学院积极开展有利于学生全面发展的学习学风建设活动,本届辩论赛培养了我院大学生的分析能力及思考能力,丰富了学生的学识,提高了学生的思维及口头表达能力,让学生有着敏捷的思考判断力去看待生活工作中的每件事情,因此有着十分重要的意义。

冠军食科1803合照


亚军食科1801合照

季军食科1808合照

最佳辩手合照