食品学院召开第三十六期发展对象道德讲堂
作者:文:党务中心;图:党务中心;审核:朱伟  来源:食品学院   发布日期:18-10-26 16:32:48  最后更新:18-10-26 16:32:48  浏览次数:

2018年10月19日,由党务中心培训部主办的道德讲堂在食品楼D916顺利举行。此次道德讲堂以“少年强则国强”为主题,旨在宣扬爱国精神,提升正处于青年的优秀学员们的爱国热情,使学员们更加积极主动地担当起实现中国梦的历史重任。

一百多年前,梁启超先生在面对国破民穷的现状时,准确地认识到了,少年在国家建设发展中的重要作用,提出“少年强则国强”的观点。在此次道德讲堂上,主持人呼吁大家学习中国革命先驱的伟大精神并深刻认识自己作为未来中国建设中的重要一员应该承担的历史责任。为了加深对爱国精神的了解,首先,全体成员们一起观看了哈佛女孩“少年强则国强”演讲的视频,并且,在主持人的邀请下,部分同学谈论了自己对爱国的看法。之后,全体成员一起观看了“央视街头采访什么是爱国”视频,学员们积极说出了自己心中爱国的做法。接下来,全体学员们一起重温了习近平总书记谈“爱国”十段经典语录,并热切表达了自己对此的看法。最后,全体学员们还一起观看了“理智爱国”视频,并总结出“爱国要理性,爱国要使国家变得更强”的要点。

此次道德讲堂让学员们深刻认识到了自己对实现中华民族伟大复兴的责任,深有感触的青年学员们一定会努力提升自己,并用自己的实际行动为国家富强做出贡献。

活动现场1

活动现场2