食品学院组织2018级新生心理测试
作者:文:黄珣洋,胡晓丹;图:黄珣洋;审核:朱伟  来源:食品学院   发布日期:18-10-18 09:33:54  最后更新:18-10-18 09:33:54  浏览次数:

为更好地了解新生们的心理状况,针对不同学生的心理状态和需求有目标地开展心理工作,10月17日下午,食品学院在二教2A127进行了2018级本科生和研究生新生的心理测试。测试由学校心理健康中心童玉梅老师指导,食品学院心理辅导员胡晓丹老师和研究生新生辅导员张瑶瑶老师在测试现场协助管理。

童玉梅老师首先向全体新生介绍了测试系统的使用办法,并强调了测试中的注意事项,在测试过程中对于同学们出现的问题进行现场答疑,胡晓丹老师和张瑶瑶老师则辅助童老师做好现场测试同学的组织与管理工作。

此次心理测试旨在了解和把握大学新生的心理健康状况和特点,便于更好地开展面向新生的心理健康教育工作。测试采用全国大学生心理健康测评系统,以微信扫码和在线答题的形式进行,相较于往年的测试形式,在时间利用和效率提升上都体现出明显优势,更加方便快捷。