做事先为人,谱从行中来——记食科1702团日活动王斯司讲座
 来源:食品学院   文:食科1702团支部;审核:胡晓丹  发布日期:18-06-22 18:49:11  最后更新:18-06-22 18:49:11  浏览次数:

6月13日晚18:30,食科1702团支部在食品楼D916室开展了以“靠谱”为主题的团日活动。本次活动主讲人为即将毕业的食科1402王斯司,活动也邀请到了食科1702副班杨晗婕与院分团委组织部部长刘维聪作为嘉宾。

王斯司从三个方面介绍今天的内容。首先从“野心是个好东西”开始,鼓励我们新生尝试自己想尝试却又害怕的有意义的事。年轻人要有野心,不要害怕未知的事物。然后又提到了大学生普遍面临的问题——合群。王斯司的答案是“不随大流不必从众”。提到自身经历,她认为有的不方向不同,这个时候坚持做好自己就可以。关于努力,她的一句“能做到10分的话,只做到8分吧”引人深思。看到大家的疑惑,王斯司解释道,别人都是说一件事情要付出12分的努力,可是你们会发现这件事情会让你很累,过不了多久就坚持不下去了。所以王斯司建议大家留有余力给自己,给工作留下激情,成为靠谱的人。

王斯司的一番演讲得到大家的充分认同,活动气氛也达到高潮。王斯司又分享了自己的创新大赛经验与建议,在大赛中成为靠谱的队友,在部门中成为靠谱的干事。最终,王斯司以影响自己多年的一句话结束了自己的演讲部分“You only live once!”生活不易,不要糊弄自己,要靠谱的度过大学生活,对得住自己。

王斯司在大家的热烈掌声中结束了自己的演讲部分。同时,主持人乌翛冰也与观众进行了多次互动,“这些大学中不靠谱的事,你做没做过”,这个互动环节设置多个问题,能坚持下来的就能站到最后。

接下来进行的是问题思考环节“外表形象,言谈举止,家庭背景,你认为这三点影响你判断他靠谱与否的比重是多少” 江小舟、柏皓阳、叶晴同学的答案不尽相同,都把言谈举止给了最高分。

接下来是情景模拟环节,主持人给出“领导布置任务”“外卖小哥打电话”等场景,请在场观众给出靠谱或不靠谱的回答,观众举手上台表演后都获得了奖品一份。

活动进行到最后阶段,食科1702副班杨晗婕与食品学院分团委组织部部长刘维聪进行分享与结语。活动到此圆满结束。

食科1702团支部举办的“靠谱”主题团日活动,选题结合当代大学生生活,主讲人王斯司的讲话让在场同学受益匪浅。希望大家通过此次活动,在今后以一种最聪明的方式——靠谱度过自己的大学生活。同学们从中获益良多,并将在今后的学习生活中将所思所悟更好运用。

活动一

活动二

活动三

全景图