食品学院第六届“5.25”心理微电影大赛暨“最美微笑”颁奖晚会成功举行-食品学院-江南大学食品学院
食品学院第六届“5.25”心理微电影大赛暨“最美微笑”颁奖晚会成功举行
作者:文:黄珣洋,胡晓丹;图:刘威;审核:朱伟  来源:食品学院   发布日期:18-06-06 17:10:12  最后更新:18-06-06 17:10:12  浏览次数:

6月1日晚上6:30,食品学院心理健康与发展中心在食品楼D912举行了第六届“5.25”心理微电影大赛颁奖晚会。食品学院辅导员刘鑫老师和胡晓丹老师以及校“鸢瞳”摄影协会评审代表作为评委嘉宾出席晚会,所有参赛团队和个人出席本次晚会。

活动伊始,主持人陈敏杰、王晶晶针对食品学院心理健康与发展中心从4月以来举办的心理文化节活动进行系统总结,包括“最美声音”、“最美微笑”和“5·25”微电影比赛等,向现场嘉宾和同学们介绍了各个环节活动的基本概况和开展情况。晚会首先对“最美声音”进行展示,播放了食品学院教授洪雁老师、姚卫蓉老师和李兆丰老师对同学们饱含殷切期望的访谈音频。接下来,主持人按照各参赛团队提交微电影作品时间为顺序,依次播放微电影,评委老师和现场大众评审针对每个作品进行打分。经过各位评委认真的评比,在此次微电影比赛中食科1703班《你好,未来人》荣获一等奖,食科1702班《改变》、食质1702班《致最优秀的自己》荣获二等奖,食科1709班《原来你还在这里》、食科1708班《罗生门》和食科1707班《书山有径,学海寻舟》获三等奖。评委老师和“鸢瞳”摄影协会代表分别为获奖团体颁发奖状和奖品。

在等待微电影结果公布的过程中,主持人对“最美微笑”比赛结果进行了公示,奖项分别被食品学院17级同学和纺服学院参赛同学收入囊中。

随后,食品学院心理辅导员胡晓丹老师对本学期系列心理文化节活动进行点评和总结。胡老师表示,通过拍摄照片和微电影,同学们对自己和身边同学们的心理健康状态进行有效审视,同时也得到了锻炼和展示自己的机会。大家应当珍视自己在此类活动中的参与经历,这些看似不起眼的工作都可以为自己累积宝贵的经验,从中获得成长。

在本学期为期四个月的心理文化节活动中,食品学子以高昂的热情积极参加各项比赛,在“最美微笑”、“5·25”微电影等比赛中提交了大胆创新的作品,为学院心理活动增添色彩。通过心理文化节的系列活动,食品学院同学们也从全新的视角认识了自我,发现了生活中的美好,创造了属于自己的艺术成果。通过参与活动调整了身心状态,以更为积极向上的姿态迎接新的大学生活。

合影