食品学院举办“团支书说团课”系列活动第一讲“问道马克思”-食品学院-江南大学食品学院
食品学院举办“团支书说团课”系列活动第一讲“问道马克思”
作者:文:李心怡、颜雨涵、采岳翠;图:王腾渊;审核:张文  来源:食品学院   发布日期:18-05-29 15:44:02  最后更新:18-05-29 15:44:02  浏览次数:

5月24日晚在食品学院D916举办了“团支书说团课”系列活动第一讲——问道马克思,食科1701班班长兼团支部副书记童红燕担任主讲。校团委组织部部长夏京璟、食品学院分团委书记王胤,以及食品学院各团支部学生骨干参加此次团课。

童红燕风趣幽默地讲述了马克思传奇的一生。她认为,爱思考善思考的特质让马克思在青年时代就闪闪发光。结合当代学生的特点,她提出“不要用网络这个储备大脑代替我们的大脑”“青年必须拾起求学的兴致和思考的能力”,观点引起了现场同学对互联网信息的思考和讨论。

接着,活动通过观看视频《你所谓的三观,完全被网络支配着》带领同学们对网络热传的“三观不正现象”进行讨论。食品质量与安全1702班李思霖同学认为,对于网上的一些言论,当代大学生应该具备一定的辨识力,要有自己的思考,不可盲目跟风,对自己的言行负责。食科1702班刘语琨同学也发表了自己的见解,她认为当代大学生应在网络世界认清自己的位置,对网络事件要理性客观地对待。夏京璟老师认为,手机给予人的快乐是短暂的,无法长期维持。她劝诫当代青年不要盲目地迷恋手机,要对自己有准确的定位。

活动最后,王胤老师对本次活动进行总结并对在场同学提出期望,她指出,马克思主义不只是晦涩高深的科学理论,它更是分析问题和解决问题的世界观,是指导我们解决人生困惑的方法论,共青团员应该积极主动地学习、传播马克思主义思想,用马克思主义理论武装头脑、指导实践。

“问道马克思”海报

童红燕

全景图

合照