食品学院开展“清凉一夏”手工坊活动-食品学院-江南大学食品学院
食品学院开展“清凉一夏”手工坊活动
作者:文:刘潇涵,胡晓丹;图:刘潇涵;审核:朱伟  来源:食品学院   发布日期:18-05-29 15:37:27  最后更新:18-05-29 15:37:27  浏览次数:

为了帮助同学们在期末考试复习阶段的缓解压力、调节情绪,食品学院心理健康与发展中心与冰淇淋俱乐部合作,于5月27日下午在食品楼辅楼工艺大厅的食品工坊为同学们组织了“清凉一夏”手工坊活动。

在冰淇淋俱乐部同学的指导下,参与活动的同学们首先对芒果原材料进行了简单处理,将其果肉分离出来,放到一旁备用。接下来,根据原料配比,同学们称取了白砂糖和冰淇淋粉并量取出所需用量的矿泉水。将所有原料混匀、打浆后,同学们将配料倒入事先清洗干净的冰淇淋机中。经过机器十二分钟的降温和搅拌后,芒果冰淇淋就制作完成了。在活动的最后,同学们练习使用了冰淇淋打球器,并品尝自己亲手制作的冰淇淋。

通过此次活动,同学们不仅提高了自主思考和动手操作的能力,更在冰淇淋制作的过程中释放了准备期末考试的身心压力,在清凉的手工坊放松自我,以更加乐观的心态迎接考试周的到来。

处理原材料