食品学院举办新学期心理保健委员培训-食品学院-江南大学食品学院
食品学院举办新学期心理保健委员培训
作者:文:黄珣洋,胡晓丹;图:黄珣洋;审核:朱伟  来源:食品学院   发布日期:18-04-24 13:58:00  最后更新:18-04-24 13:58:00  浏览次数:

为增强食品学子的自我心理调适能力、帮助在校大学生解决身心发展过程中的心理问题、提高同学们的心理健康水平和综合素质,4月22日上午,食品学院在2教2A101对2017级心理保健委员、生活委员和寝室长开展了心理健康教育培训活动。

食品学院心理健康与发展中心洪佳佳、陈敏杰向现场同学介绍了几种常见的心理问题,并就心理委员与同学之间关系、部分同学性格孤僻难以合群、学习和工作权衡等问题做了详细的说明。主讲人建议,同学们要给生活多一点仪式感,以获得变革自我、提升专注力、反应能力、运动能力等暗示。陈敏杰向现场同学介绍了一些心理知识相关的公众号,建议大家借助互联网了解更多的心理知识,并运用在自身心理调适和日常心理工作中。现场与会同学就心理视频发表了讨论。

通过这次培训,17级心理保健委员、生活委员和寝室长学习到了许多实用的心理健康知识,也了解了一些大学生常见心理问题应对方法,表示希望在日后的学习和生活中能够更好的帮助同学,为食品学子的健康发展保驾护航。

主持人

宿舍长培训

宿舍长在听讲

宿舍长在听讲

宿舍长在回答问题

宿舍长在回答问题