【学习十九大】搭配营养膳食,助力健康中国——记食硕1601党支部学习十九大精神党日活动
 来源:食品学院   文:王海利;图:任晓娜、陈静慧;审核:朱伟  发布日期:17-12-19 21:48:34  最后更新:17-12-19 21:48:34  浏览次数:

为积极响应习近平总书记在十九大报告者提出的“广泛开展全民健康计划”的号召和深入学习贯彻《健康中国2030》战略。12月12日下午,食硕1601党支部联合无锡市山明中学开展了“搭配营养膳食,助力健康中国”的党日活动。与山明中学4个初一班级的同学们分享营养膳食搭配知识和真假食品辨别技能,加强中学生合理膳食和安全饮食观念,向全民健康迈出一小步。

12日下午,党员们一行到达山明中学会议厅,在同学们入场前发放营养知识宣传册,宣传册内容丰富,不仅为同学们生动形象的解释了健康中国2030的主要八大指标,而且普及了日常生活中的蔬菜营养,有针对性的解决青少年转型期的挑食、偏食问题。

活动伊始,支部的贺雅欣同志为大家带来一场别开生面的营养搭配膳食知识讲座,重点围绕“什么食物要少吃”、“怎么吃更聪明、更健康”、“如何设计青少年的营养膳食”三大方面展开。讲座中,同学们认真听讲、做笔记,积极发言提问,并表示讲座内容丰富,收获颇丰。

讲座结束后,支部的同志们为大家展示生动有趣的科学小实验,通过言传身教的方式教同学们如何鉴别真假黑米,汽水饮料是如何通过食品添加剂勾兑出来的。支部同志操作讲解后,请部分同学到台上亲自操作体验,看着仅加入一滴色素,一滴香精后,矿泉水摇身一变成“橙汁”,惊讶之余,表示以后要少喝不健康的饮料,多吃蔬菜水果。

活动最后,我们还设置了有奖问答环节。同学们踊跃参与,问题根据讲座内容设置,为同学们巩固讲座中的重点内容。在最后的自由问答环节。一个小个子女生提问如何才能长高,党员志愿者们建议合理膳食,保持心情愉悦,积极运动。

此次活动是食硕1601党支部学习十九大精神系列活动的一部分。该活动结合党支部同学们专业所学知识,通过深入浅出的讲解,有趣的科学实验,让青少年了解如何安全的进行饮食,摒弃不良饮食习惯,杜绝不安全、不营养、不卫生的食品。活动结束后,同志们纷纷表示,没有全民健康就没有全面小康,作为一名学生党员,要牢记使命,积极为人民服务;作为一名食品人,更要充分发挥学科优势,发挥世界一流学科的社会价值,对国民健康负责。

发放宣传手册并为同学们现场答疑

科学小实验现场

讲座现场

活动合照