三名食品学子喜获江南大学“十佳研究生”荣誉称号
 来源:食品学院   文:刘鑫、李琳;图:校研究生会;审核:张文  发布日期:17-12-11 15:42:31  最后更新:17-12-11 15:42:31  浏览次数:

12月8日,由共青团江南大学委员会主办,江南大学研究生会承办的江南大学第十三届“十佳研究生”决赛在商学院远东报告厅拉开帷幕。校团委、学院分团委老师、往届“十佳研究生”获奖教师代表、各个学院分研会主席担任本次比赛评委。

经过学院推荐、网络投票和材料审核环节,食品学院三名优秀研究生经过一路比拼,成为“十佳研究生”候选人,入围决赛(全校共15名)。在决赛环节,经过个人展示、专题问答、观众投票三个环节的角逐,食品学院万芊、陈龙、常翠华分别以第一、第二、第六名的优异成绩荣获“十佳研究生”称号。

万芊,食品科学与工程15级硕士,参与国家自然科学基金等多项科研项目,积极参与公益活动,发起惠炬公益项目,长期作为资助人和执行人参与“情系苗家娃”项目,曾获无锡公益创业大赛二等奖。同时,她作为校乒乓球队主力多次代表学校参与国家级、省级比赛,获多项大奖。

陈龙,食品科学与工程15级博士,发表高水平SCI论文8篇,影响因子总和达35.2,申请专利4件,现为7个食品科学领域国际知名SCI期刊邀约审稿人。曾主持江苏省高校研究生科研创新计划项目和江南大学优秀博士基金项目,硕士、博士期间各获得一次国家奖学金,多次获得“江南大学优秀研究生”荣誉称号。

常翠华,食品科学与工程14级博士,发表高水平SCI论文4篇,其中三篇发表在SCI一区期刊,影响因子达16.8,并参与课题组国家863项目、国家自然科学基金、十三五重大项目等多个项目的筹备、撰写工作,获得中国蛋品大会优秀论文奖、康师傅食品科学奖、国家奖学金等奖项。

我院一直将研究生培养教育视为人才培养的重点,在努力培养学生科研能力的同时,鼓励学生全面多元化发展,为新时代中国特色社会主义建设和“健康中国”战略培养食品行业的高素质复合型创新人才。

 

第十三届“十佳研究生”获奖者与评委老师合影留念

万芊比赛现场

陈龙比赛现场

常翠华比赛现场