【学习十九大】树立科技报国之志,不忘共产党员初心——食品学院学生党员赴上海开展党日活动
作者:文:李琳;图:李琳;审核:张文  来源:食品学院   发布日期:17-12-11 13:09:20  最后更新:17-12-11 13:09:20  浏览次数:

为深入学习党的十九大会议精神,12月9日,食品学院学生党员一行前往上海中共一大会址、钱学森图书馆等地开展“树立科技报国之志,不忘共产党员初心——重走建党路”党日活动,重温党的历史,追溯红色记忆,感受中国共产党员先辈艰苦的奋斗经历和满腔的报国热忱。

12月9日上午,党员们一行到达位于上海市黄浦区黄陂南路上的中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆。在纪念馆内,党员们怀着崇敬之情学习观摩馆内丰富的历史资料,回顾了自鸦片战争以来的中国近代史,以及中国共产党创建、发展的历史,缅怀着为争取民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴宏伟目标而奋斗的信念。

随后,党员们来到钱学森图书馆进行参观。钱学森是世界著名的科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,被誉为“中国航天之父”、“中国导弹之父”和“火箭之王”。上世纪50年代初放弃美国提供的优厚科研待遇,毅然返回祖国,为国效力。党员们通过馆内丰富的文字、图片、视频资料,瞻仰了钱学森一生的光辉历史,感悟其爱国奉献、严谨创新的伟大精神,更加坚定了党员们科技报国的决心。

此次党日活动是食品学院党委学习十九大精神系列活动的一部分。活动结束后,大家表示,身为党员一定要不忘初心,牢记使命,学习革命先辈的伟大精神,加强党性修养,努力投身科研,为建设新时代中国特色社会主义贡献自己的智慧和力量。

学生党员在一大会址纪念馆前合影

学生党员在钱学森图书馆内合影