聚焦社会热点 汇集青年智慧——食品学院举办青马骨干训练营主题演讲比赛
作者:文:吕玲怡,采岳翠,胡晓丹;图:褚源;审核:朱伟  来源:食品学院   发布日期:17-11-17 14:48:47  最后更新:17-11-17 14:48:47  浏览次数:

为引导优秀青年骨干关注社会热点话题,锻炼语言表达能力和思辨能力,11月15日下午,食品学院举行青马骨干训练素质拓展之“聚焦时事热点,汇集青年智慧”主题演讲比赛。2017级辅导员胡晓丹老师担任本次演讲比赛的评委,各年级班长、团支书与会观摩。

在主持人宣读比赛规则后,本次主题演讲比赛正式拉开帷幕。青马训练营四组代表分别从独特的视角,就“文化自信”、“吃货”、“共享经济”、“运动员活跃于荧屏”等关键词和新现象展开讲演。最终,第四组代表姚建萍以深刻的观点和充分的论证征服评委,获得冠军。

本次主题演讲比赛为青马骨干提供了一个展现自我、提升自我的平台,同时在班团干部与青马骨干间搭起了相互沟通和学习的桥梁。

 青马训练营代表演讲

与会人员认真聆听

与会人员合影