食品学院举办新生班级系列团辅活动
作者:文:刘威,胡晓丹;图:食品心理健康中心;审核:朱伟  来源:食品学院   发布日期:17-11-13 09:49:56  最后更新:17-11-13 09:49:56  浏览次数:

为促进2017级新生更好适应大学生活,及时纾解学习生活中的压力与困扰,食品学院心理健康与发展中心在10月至11月间以班级为单位,面向新生开展了系列团辅活动,为新生们的心理健康保驾护航。

团辅活动采取了包括提问答疑、方法讲解和互动游戏在内的多种形式。如在食科1705班团辅活动中,心理健康与发展中心针对同学们普遍反映的时间管理问题介绍了“四象限法”,建议同学们按照事情的重要性和紧急程度来安排事情进行的顺序。在食科1706班团辅活动中,心理健康与发展中心则为同学们安排了“吸管运输”小游戏,让同学们在欢乐中增进彼此的默契和了解。在其他班级的团辅活动中,心理健康与发展中心还安排了“听写句子”和“击鼓传花”等多种游戏,让新生们感受团队合作的乐趣和力量。

食品学院通过举办系列团辅活动,加深了对新生们心理状态的了解,初步解答和疏导了新生转型中的问题,增进了各班同学之间的感情,帮助新生尽早适应和拥抱大学生活。

活动场景1

活动场景2

活动场景3

活动场景4

活动场景5