首页 > 新闻动态 > 正文
江苏省部署保障食品安全工作任务

2014年12月16日,江苏省食品安全委员会召开会议,贯彻落实中央关于保障食品安全的部署要求,研究部署全省食品安全工作任务。江苏省委常委、常务副省长、省食品安全委员会主任李云峰,副省长、省食品安全委员会副主任许津荣出席会议并讲话。

今年以来,江苏省加大食品安全专项整治和综合治理力度,食品药品监管部门查处食品违法案件4851起,公安机关立案侦办食品安全犯罪案件208起,青奥会等一系列重大活动食品安全保障任务均圆满完成,未发生重大食品安全事故和系统性、区域性风险,实现了食品安全形势总体稳定向好。

李云峰充分肯定了全省食品安全工作取得的成绩。他指出,要紧紧围绕“保安全”这个中心任务,抓住关键环节和重点领域,针对食品安全突出问题,实行标本兼治。实施从生产加工到流通消费全过程监管,加强风险控制,加大专项整治力度,推动食品产业转型升级。要加快推进食品药品监管体制改革,健全完善监管体系,加强监管能力建设,提升法治化监管水平,并切实抓好改革过渡期的食品安全监管工作。要充分发挥食安委统一领导和食安办协调指导作用,健全跨部门协调联动机制,落实各方责任。

许津荣要求各地各部门把食品安全工作摆上更加重要的位置,准确把握食品药品监管体制改革的精神实质,着力强化食品安全组织保障、执法监管、技术支撑、考评考核、社会共治“五大体系”建设,继续加强各级食安委和食安办的工作,积极开展“农产品质量安全县”和“食品安全城市”创建。